Otra vez: Empatan Pumas y Chivas en el Olímpico Universitario

20130304pumas

Pumas de la UNAM y Guadalajara terminaron empatados a un gol en uno de los duelos más destacados de la fecha nueve del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX del futbol mexicano, el cual se disputó en el estadio Olímpico Universitario

El conjunto local en cada arribo se mostraba peligroso y la defensiva visitante tenía problemas para contenerlos, por lo que en el minuto 26 recibió el 1-0 conseguido por el argentino Martín Bravo, que inició en un trazo largo de Cortés

La ‘Rata’ aprovechó que los centrales del cuadro tapatío se vieron superados y les ganó en velocidad para bombear el balón a Michel, quien dudó en salir a cortar la jugada y ese momento fue aprovechado por el delantero de Pumas para abrir el marcador

Sin embargo, en el minuto 40, en lo que fue su segunda llegada clara de gol, Chivas hizo el 1-1 gracias a Miguel Sabah, quien en el área se encontró con el balón, que le rebotó a Darío Verón y sacó de balance a Alejandro Palacios, quien pese al esfuerzo no pudo sacar la pelota y el delantero rojiblanco la empujó para hacer el empate.

Todavía al final del primer tiempo Pumas mandó un aviso a la meta de Luis Michel a través de Javier Cortés, que en los linderos del área grande sacó disparo que pasó cerca del poste izquierdo, al minuto 42, y al 45 llegó el 2-1 de Pumas por Martín Bravo, gol que no fue válido por un supuesto fuera de lugar que no existió.

Para la segunda parte ambos equipos trataron de brindarse en el terreno de juego, con poca fortuna, y no pudieron concluir con éxito sus pocas llegadas de peligro.

Pumas sufrió al final, en la compensación, luego que Miguel Sabah quedó frente al portero Alejandro Palacios, quien alcanzó a desviar el balón para fortuna de los de casa y así decretar la repartición de puntos.

El trabajo del silbante Roberto García Orozco fue regular, pues le anuló un gol legítimo al argentino Martín Bravo; sólo amonestó a Jesús Sánchez, de Chivas, lo que habla de que también fue un encuentro limpio.