RUMBO A BRASIL

dep-brasil

JOHANNESBURGO - La selección brasileña de fútbol, con una tripleta de su estrella Neymar, se impuso con autoridad (5-0) en su visita a la de Sudáfrica, este miércoles en un amistoso en Johannesburgo, a poco menos de 100 días del Mundial que acogerá el gigante sudamericano. Oscar (10) abrió el marcador y Neymar (41, 46),

asumiendo a la perfección su papel de líder, terminó con cualquier esperanza de remontada de los sudafricanos. Fernandinho (79) firmó el cuarto y Neymar cerró su tripleta en el 90+1.

Mundial amistoso ROM ARG

Bucarest - La selección argentina empató sin goles este miércoles en partido amistoso ante Rumanía en Bucarest, en una de las últimas pruebas del combinado sudamericano antes del Mundial de Brasil. Pese a que los argentinos dominaron el balón y dispusieron de las ocasiones más claras de gol, fueron incapaces de marcar en el arco rumano en un flojo partido del astro Lionel Messi. Fue un encuentro muy discreto de la albiceleste, que tampoco servirá para acabar con las dudas que ofrece el equipo de Alejandro Sabella, sobre todo en el aspecto defensivo. A Rumanía, una selección incapaz de clasificarse para un Mundial desde 1998 y que apenas presionó a Argentina, le sobró con alguna jugada de contragolpe para inquietar el marco defendido por Sergio Romero, uno de los destacados en la albiceleste pese a su inactividad en el Mónaco francés.

Fbl amistoso mundial 2014 COL TUN

Barcelona (España) - La selección colombiana empató 1-1 con Túnez en partido amistoso de preparación para el Mundial de Brasil-2014 disputado en el estadio de Cornellá, en Barcelona, el primero sin su delantero estrella, Radamel Falcao García. James Rodríguez abrió el marcador para Colombia al transformar un penal cometido sobre Víctor Ibarbo (20), pero a falta de diez minutos para el descanso Whabi Khazri aprovechó un fallo del portero colombiano David Ospina para hacer el 1-1 (35). Colombia, que tuvo que aguantar los últimos diez minutos del partido con diez por la expulsión de Luis Perea (80), salió desde el primer minuto a controlar el esférico y buscar el hueco, frente a una selección tunecina que presionaba la salida de los "cafeteros".

Fbl WC 2014 Mundial Amistoso AUT URU

Klagenfurt (Austria) - La selección uruguaya empató 1-1 en su visita a Austria, este miércoles en un partido amistoso en Klagenfurt, en el que el equipo fue de menos a más, en una prueba que resultó exigente para su puesta a punto a menos de cien días para el Mundial de Brasil. Los austríacos consiguieron el único tanto de los locales en el 14, por medio de Marc Janko, y ello dificultó la tarea de los uruguayos, que consiguieron reequilibrar el marcador con un tanto de Alvaro Pereira (66), que acababa de entrar en el partido.

Fbl WC 2014 Mundial BRA Amistoso GER CHI

STUTTGART (Alemania) - Chile sufrió una inmerecida derrota por la mínima en su amistoso contra Alemania (1-0), este miércoles en Stuttgart, en un partido en que tuvo varias ocasiones, pero un madrugador gol de Mario Gotze en el minuto 16, dio la victoria a los locales. La Roja dejó una buena impresión en su último gran test antes de que el técnico Jorge Sampaoli ofrezca la lista del Mundial, en un grupo de Brasil-2014 en que se verá las caras con España, Holanda y Australia. Alemania, por su parte deberá mejorar si quiere ganar el Mundial de Brasil, en el que es uno de los favoritos, siendo sus rivales en la primera fase Portugal, Ghana y Estados Unidos. Cuando mejor estaba jugando Chile, llegó el tanto alemán en el minuto 16, en una gran jugada de Mesut Ozil, que habilitó con un gran pase a Mario Gotze, que se quedó solo ante Johnny Herrera, para batir al portero chileno, que ocupó el puesto en el arco del lesionado Claudio Bravo.

fbl WC 2014 IRN GUI Amistoso

TEHERAN - Guinea sorprendió (2-1) a Irán, este miércoles en Teherán, en un amistoso que le sirvió a la selección local para preparar el Mundial de Brasil-2014. Los goles visitantes los marcaron Kevin Constant, el volante ofensivo del Milan, y Traoré, mientras que el tanto local fue obra de Reza Ghoochannejhad. Irán está encuadrada en el grupo F de la primera fase del Mundial junto con Argentina, Bosnia-Herzegovina y Nigeria. Guinea no está clasificada.

fbl WC 2014 RUS ARM Amistoso

MOSCU - Rusia ganó (2-0) a Armenia este miércoles en un partido amistoso disputado en Krasnodar de preparación del Mundial de Brasil 2014. El combinado dirigido por el italiano Fabio Capello se impuso con tantos de Aleksandr Kokorin en el minuto 21 y de Kombarov, de penal, en el 43. Rusia está encuadrada en el grupo H de la primera fase del Mundial junto con Corea del Sur, Argelia y Bélgica. Armenia no está clasificada.

fbl WC 2014 NZL JPN Amistoso

TOKIO - Japón ganó (4-2) a Nueva Zelanda, este miércoles en Tokio, en un amistoso que ha servido al combinado local para preparar el Mundial de Brasil-2014, que comienza el 12 de junio. El equipo local logró sus cuatro goles en los primeros 17 minutos. Okazaki hizo un doblete (minutos 4 y 17), y además marcaron Shinji Kagawa (de penal en el 7) y Morishige (11). Nueva Zelanda recortó diferencias con dos tantos de Wood (39 y 80). (AFP)

Oly 2014 RUS GER esquí acrobático

MOSCU - La esquiadora rusa Maria Komissarova, víctima de una fractura de la columna vertebral durante un entrenamiento previo a la disputa de la prueba de skicross de Sochi-2014, sufre una parálisis definitiva, anunció este miércoles la Federación Rusa de Freestyle (FFR), citando a los médicos que la operaron. "Teniendo en cuenta la gravedad de su lesión, las funciones de la columna vertebral no se regenerarán", precisó la federación en un comunicado, citando a los especialistas de la clínica alemana en la que fue operada el 17 de febrero tras haber sufrido el accidente un día antes. "Según los especialistas, Masha (Komissarova) podría desplazarse gracias a la ayuda de una equipación especial", añadió la FFR. (AFP)